Профессия в стиле «эко»

Образ жизни в стиле «эко» становится все более и более модным. Вещи hand made из натуральных материалов (например, натуральное мыло, сувениры), экологически чистые продукты, органическая косметика, экоодежда и экомебель пользуются все большей популярностью.
Пользуясь этим, многие открывают свои экомагазинчики, в том числе и в интернет-пространстве. Так что забота об экологии может быть не только полезным, но и выгодным делом. Если каждый из нас задумается об окружающей среде и начнет внедрять в свою повседневную жизнь хотя бы некоторые экологические принципы – это будет его личный вклад в экологию планеты.

15 экологичных профессий будущего
Зеленые инженеры 
Зеленый инженер сообщит вам, сколько энергии использует ваше устройство и как использовать его более эффективно. Он не только восстановит работу вашего прибора, но и произведет «тест потребления энергии» в вашем доме.
Городской фермер 
Зеленый садовод, который помогает выращивать зеленые насаждения, овощи и фрукты на крышах и стенах зданий. В будущем они могут сократить локальные загрязнения воздуха, лучше изолировать здания и увеличить биоразнообразие.
Зеленый консультант колл-центра
Для обеспечения экспертных рекомендаций населению по телефону о том, как они могут использовать свои приборы более эффективно: экономить энергию, воду и деньги.
Координаторы движения 
Для реализации новых технологических систем, чтобы сократить время в пути и заторах, позволяя людям планировать свои поездки лучше, сократить пробки и оптимизировать передвижение.
Менеджеры отслеживания 
Чтобы проверить источник продуктов, которые они продают, а проблемы будут расти и среди потребителей в том, чтобы товары, которые они покупают были произведены этично и были промаркированы.
Полигонные шахтеры 
Чтобы уменьшить растущие затраты на ресурсы, растущие вместе со спросом. Внезапно стоимость вещей, которые мы выбросили в прошлом, будут увеличиваться в цене и будут «добыватся» из старых свалок.
Проектировщик 3D-печати в строительстве 
Проектирует макеты конструкций и подбирает наилучший набор компонентов для их печати, сопровождает процесс печати домов.
Урбанист-эколог 
Проектирует новые экологически чистые города на основе экологических биотехнологий; специализируется в областях экологичного строительства, зеленой энергетики и контроля загрязнения среды.
Экопроповедник 
Проповедует экологически осознанный образ жизни, проводит образовательные программы для детей и взрослых.
Виртуальные рабочие поддержки здоровья 
Чтобы помочь пациентам следить за своим здоровьем в домашних условиях с использованием цифровых технологий, снизить нагрузки на службы здравоохранения, сократить время передвижения больных и количество в больницах и ускорить процесс восстановления.
Проектировщик «умной» среды 
Чтобы предоставить клиентам компетентные рекомендации, по эффективности использования воды и энергии, подобрать и установить экономные приборы и оборудование, разработать программные и технологические решения для дома и для офиса.
Механики экологичных автомобилей 
Чтобы идти в ногу с меняющимся миром автомобилей, в будущем это будет новое поколение автомобилей от гибридов до электрокаров. Механику необходимы будут новые навыки, чтобы обслуживать и ремонтировать эти автомобили будущего.
Специалист по преодолению системных экологических катастроф
Предотвращает катастрофы, которые осознаются людьми постепенно: загрязнение вокруг промышленных центров, радиационные свалки, тающие ледники.
Экоаудитор 
Специалист, который производит аудит промышленных предприятий и дает рекомендации по снижению воздействия на окружающую среду за счет модернизации производства, изменения практик и способов работы.
Рециклинг-технолог 
Специалист по разработке и внедрению технологий многократного использования материалов, а также разработке технологий безотходного производства.